Vermicelles de konjac (shirataki) au wok
Ce soir je vais tester les vermicelles de konjac.
L'atout majeur étant le faible apport calorique de 16kcal pour 100g (étant au régime, ça peut aider).
La présentation me rend un peu sceptique (dans du liquide) mais ma curiosité prend le dessus.
Je décide de les faire revenir au wok avec ce que j'ai au frigo, soit de la viande hachée de boeuf, des poivrons rouges et des oignons.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 sachet de shirataki de 450g
300 g de viande hachée de boeuf bio
1 poivron rouge
1 oignon
2 cm de pate d'ail + 2 cm de pate de gingembre
sauce soja
huile de sésame
(piment)
Préparation:
Je commence par bien égoutter et rincer les shirataki, puis les plonge dans de l'eau bouillante 2 min. Egouttez et réservez.
Je fais chauffer un peu d'huile de sésame agrémentée d'un peu de pâte d'ail et de gingembre dans mon wok. J'ajoute les poivrons rouges découpés en fines lanières, puis les oignons.
Je fais revenir sur feu vif en remuant pendant 2 min, puis j'ajoute le boeuf. Continuer à remuer de temps en temps pendant 2 min.
J'ajoute les shirataki, ainsi que la sauce soja et le piment (les quantités dépendant des goûts de chacun). Faire revenir encore 1-2 min et servir aussitôt.
A bientôt....je passe à table :-)